Datenschutzbestimmungen

Umgang mit persönlichen Informationen /
Datenschutz:

Artsofdanny.com hält sich uneingeschränkt an die strengen Vorschriften des österreichischen Datenschutzrechtes.

Für die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von persönlichen Informationen gilt das Recht der Republik Österreich, insbesondere das Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz 2000, DSG 2000). Mit dem DSG 2000 wurde die EU-Datenschutzrichtlinie in nationales österreichisches Recht umgesetzt. Nach diesem Recht verwaltet artsofdanny.com auch persönliche Informationen, welche außerhalb Österreichs entgegengenommen werden, soweit nicht lokales zwingendes Recht entgegensteht.

Allgemeiner Umgang mit persönliche Informationen

Persönliche Informationen werden nicht verkauft, verliehen, vermietet oder auf eine andere Art und Weise weitergegeben. Artsofdanny.com behält sich jedoch vor, persönliche Informationen im Rahmen von Umstrukturierungen oder Zusammenschlüssen auf andere Personen- oder Kapitalgesellschaften zu übertragen, wenn diese sich ebenfalls verpflichten, die vorliegend beschriebenen Handlungsgrundsätze einzuhalten und entweder Sitz innerhalb der Europäischen Union oder in einem Drittstaat mit angemessenem Datenschutz (im Sinne von § 12 Abs. 2 DSG 2000) haben.

Weitergabe von persönliche Informationen an Dritte

Persönliche Informationen werden Dritten nicht zur Kenntnis gebracht. Nicht als Dritte im Sinne dieses Grundsatzes gelten Personen- oder Kapitalgesellschaften, welche direkt oder indirekt mit artsofdanny.com verbunden sind. Möglich bleibt außerdem die Übertragung von persönlichen Informationen an Outsourcing-Partner, wenn diese ausreichende Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten und sich vertraglich verpflichten, die vorliegend beschriebenen Handlungsgrundsätze einzuhalten.

Artsofdanny.com behält sich ferner das Recht auf Weitergabe persönlicher Informationen an Dritte vor, wenn artsofdanny.com durch Gesetz, richterliches Urteil des zuständigen Gerichts oder Verfügung der zuständigen Behörde dazu gezwungen wird oder wenn artsofdanny.com infolge von Handlungen oder Unterlassungen Ihrerseits gezwungen ist, seine Rechte, sein Eigentum oder sein Vermögen durch die zuständigen Behörden schützen oder durchsetzen zu lassen.

Zweck der Datenverarbeitung / Optimierung von Dienstleistungen

Wenn artsofdanny.com persönliche Informationen sammelt, verweist artsofdanny.com Sie auf diese Grundsätze oder erklärt Ihnen, wie artsofdanny.com die Daten zu verwenden beabsichtigt. Artsofdanny.com benötigt persönliche Informationen einerseits für die Führung des Geschäftes, Erbringung der Dienstleistungen und die ordnungsgemäße Erfüllung der vertraglichen Pflichten. Andererseits ermöglichen persönliche Informationen, Ihnen besser auf Sie zugeschnittene Dienstleistungen zu erbringen. Es kann daher vorkommen, dass artsofdanny.com zum Zwecke der Optimierung seiner Dienstleistungen persönliche Informationen mit weiteren zur Verfügung stehenden Daten verknüpft.

Bildnachweis
Bild #45907878, © evgeniya_m – Fotolia.com
Bild #30384489, © sunt – Fotolia.com
Bild #35470359, © bröc – Fotolia.com
Bild #49274954, © alphaspirit – Fotolia.com

Datenschutzerklärung Daniel Romstorfer

www.artsofdanny.com, gültig ab 25.5.2018

A. Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten. Herr Daniel Romstorfer ist der Verantwortliche im datenschutzrechtlichen Sinn für die Datenverarbeitungen. Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an: Daniel Romstorfer, Konstanziagasse 8/10, 1220 Wien, Österreich; office@artsofdanny.com

B. Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten
Im Rahmen Ihrer Anfrage, Ihres Auftrages, Ihres Newsletter- Abonnements oder Ihres Besuchs unserer Website erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben. 

C. Anfrage / Bestellung
Im Rahmen Ihrer Anfrage / Bestellung verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, Alter, Benutzername und Passwort.  Die für die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsart Banküberweisung notwendigen Daten werden an unsere Hausbank weitergeleitet. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner finden Sie in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners unter der https://www.sparkasse.at/erstebank/wir-ueber-uns/datenschutz-sicherheit

D. Nutzung
Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Aufträge und Erfüllung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrags verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gemäß dem Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Fall des Abbruchs des Anfragevorganges ohne Vertragsabschluss werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.  Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie davor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Subunternehmen) die notwendigen Daten zur Bestell-, Angebots und Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen. 

E. Newsletter
Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an die E-Mail-Adresse office@artsofdanny.com schicken oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken oder uns in einer anderen Form benachrichtigen. 

F. Besuch der Website, Verwendung von Cookies
Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt.  Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Website Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen nur dem Zweck, die Nutzung bestimmter Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des § 96 Abs 3 TKG.  Außerdem verwenden wir Cookies zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website im Rahmen des Webanalysedienstes Google Analytics (siehe unten). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO.  Sofern Sie zuvor darin gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO eingewilligt haben, werden im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website Cookies von Dritt-Anbietern zum Zweck der Erhebung und Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens verwendet. Die Einwilligung in diese Cookie-Verwendung erfolgt durch Einblendung eines Banners, auf dem die Art und Umfang der Verwendung dieser Cookies erläutert wird und Sie der Verwendung der Cookies zustimmen oder diese ablehnen können. Vor Ihrer Zustimmung werden jedenfalls keine solchen Cookies verwendet. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. 

G. Google Ananlytics
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (Google), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Im Rahmen von Google Analytics werden Cookies auf Ihrem Computer gesetzt, um Ihre Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdaten-verarbeitung abgeschlossen.  Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden anonymisiert, bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, sodass eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.  Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. 

H. Verwendung von Social Media Plugins
Wir verwenden Plugins des folgenden sozialen Netzwerkes (Facebook & YouTube) welches vom Unternehmen (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA & YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) betrieben wird. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen können. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der Übermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt. 
Das soziale Netzwerk erhält über das Plugin Informationen über Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei (Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram) angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden. 
Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens (Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram) im Bereich Datenschutz bzw. privacy unter der URL (www.facebook.com, www.youtube.com, www.twitter.com, https://plus.google.com/, www.instagram.com).  Unternehmensdaten der bekanntesten sozialen Netzwerke: 
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.facebook.com 
YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, www.youtube.com 
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, www.google.com
Twitter, https://twitter.com/de/privacy 
Instagram, Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, www.instagram.com 

I. Rechte als Betroffener 
Sie haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso können sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte an die Kontaktdaten des Verantwortlichen. 

J. Beschwerderecht 
Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/. 

K. Datenschutzinformation
Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an: Daniel Romstorfer, Email office@artsofdanny.com